400074, г.Волгоград,
ул. Циолковского, д.39, оф.1006
пн-пт: 09:00-18:00
сб, вс: выходной

Международная академия профессионального образования

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
ОБУЧЕНИЕ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ,
РАБОТАЮЩИХ
И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
Перейти
">
Приемные граждан
по вопросам ЖКХ
работают в Волгограде
Перейти
">
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
Работает общественная «горячая линия»
по капитальному ремонту
88442 59-69-05
Перейти
19 июля 2021
БАЗОВЫЙ КУРС МЕДИАЦИИ ПРОДОЛЖАЮТ ОСВАИВАТЬ УЧАСТНИКИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ, КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Сегодня стартовал третий модуль программы повышения квалификации «Медиация. Базовый курс» для общественных жилищных экспертов и инспекторов, специалистов-консультантов, преподавателей и добровольцев проекта «Межрегиональный институт общественных жилищных инспекторов и экспертов – ресурсная площадка развития общественного жилищного контроля на территории регионов юга России».
Вместе с уже полюбившимся тренером медиаторов Ширяевой Юлией Викторовной, Председателем Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, обучающиеся до конца июля будут осваивать модуль «Введение в медиацию. Процедура медиации».
Возможность учиться у Юлии Викторовны – большая удача, так как ею проведено более 1000 примирительных процедур, она находится на передовой многих законодательных инициатив по медиации, являясь руководителем экспертной секции по вопросам применения процедур медиации в предпринимательской деятельности Межведомственной рабочей группы по совершенствованию примирительных процедур Министерства юстиции РФ.
Группа обучающихся скомплектована, преимущественно, из участников уже реализованной АНО ДПО «Международная академия профессионального образования» в 2020 г. программы повышения квалификации «Специализированная медиация». Именно поэтому часть обучающихся уже знакома с Юлией Викторовной и очень ждала новой встречи для обучения медиации уже на профессиональном уровне. Пожалуй, именно, поэтому в группе нет случайных людей, все знают чего хотят и имеют достаточно четкие планы по применению в жизни и профессиональной деятельности полученных знаний и навыков.
Программа состоит из 4 модулей: 1 модуль «Конфликтология в деятельности медиатора», 2 модуль «Психология участников медиативной процедуры», 3 модуль «Введение в медиацию. Процедура медиации», 4 модуль «Специализированная медиация».
Обучение ведется онлайн на площадке Zoom и насыщено тренинговыми занятиями, позволяющими в нужной мере сформировать у участников профессиональные компетенции медиатора.
Организаторы и тренеры программы уверены, что повышение уровня квалификации в области медиации будет способствовать не только популяризации и расширению применения технологий мирного решения проблем в различных сферах, но и практическому урегулированию споров участников жилищно-коммунальных отношений, не доводя до суда на территориях участников программы.
Отметим, что обучение по этой программе в 2021 г. стало реальным запросом на освоение процедуры медиации в сфере отношений, затрагивающих вопросы управления общим имуществом собственников жилья многоквартирных домов, да и не только.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИНФОРМИРУЕМ
Программ проходит бесплатно в рамках проекта «Межрегиональный институт общественных жилищных инспекторов и экспертов – ресурсная площадка развития общественного жилищного контроля на территории регионов юга России» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Руководитель проекта Капустин Олег Семенович.
Исполнитель проекта: АНО ДПО «Международная академия профессионального образования».