400074, г.Волгоград,
ул. Циолковского, д.39, оф.1006
пн-пт: 09:00-18:00
сб, вс: выходной

Международная академия профессионального образования

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
ПОДГОТОВКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕДИАТОРОВ —
НОВЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Перейти
ОБУЧЕНИЕ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ,
РАБОТАЮЩИХ
И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
Перейти
">
Приемные граждан
по вопросам ЖКХ
Перейти
">
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
Работает общественная «горячая линия»
по капитальному ремонту
88442 59-69-05
Перейти
7 сентября 2021
О РАБОТЕ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ РАССКАЗАЛ ЕЕ РУКОВОДИТЕЛЬ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МЕДИАТОР – ИСЛАМ МАКОЕВ
С февраля этого года в республике работает горячая линия по вопросам ЖКХ, она сначала планировалась, как специализированная линия по капитальному ремонту многоквартирных домов, но практика обращений показала, что проблемы ЖКХ затрагивают широкий круг вопросов.
Мы с коллегами, для наглядности, составили рейтинг проблем, с которыми к нам обратились собственники жилья из 36 муниципальных образований нашей республики — в порядке убывания: капитальный ремонт; проблемы с вывозом мусора; обеспечение жильем льготных категорий граждан; переселение в новое некачественное жилье; благоустройство территорий, качество проведенного благоустройства; качество и наличие коммунальных услуг (качество воды, проблемы с отоплением и др.); предоставление участков, жилья молодым и многодетным семьям; учет мнения граждан при благоустройстве и новом строительстве; качество обслуживания дома (плохая работа УК, ТСЖ и ЖСК); обеспечение комфортным жильем; учет мнения граждан при реконструкции и строительстве дорог; компенсация за утраченное жилье (стихийные бедствия, государственные нужды); общежития, служебное жилье; обманутые дольщики; проблемы при переселении из аварийного жилья; обслуживание аварийного жилого фонда (бесхозное жилье), снос аварийного жилья; вопросы признания домов аварийными; доступная среда для маломобильных граждан; незаконное строительство; нарушения при выборе управляющей компании; злоупотребления УК, ТСЖ и ЖСК при обслуживании дома; состояние коммунальной инфраструктуры; защита прав граждан в сфере ЖКХ (работа надзорных, судебных и правоохранительных органов в сфере ЖКХ); вопросы газификации населенных пунктов; вопросы электроснабжения населенных пунктов; строительство вблизи населенных пунктов, повышение роли граждан в принятии решений; проблемы СНТ и коттеджных поселков; защита прав граждан в сфере землепользования и жилищного строительства, кадастровая оценка жилья (работа надзорных, судебных и правоохранительных органов в сфере землепользования и жилищного строительства); стихийные и несанкционированные свалки.
За это время порядка 400 человек получили бесплатную помощь, консультацию. Люди знают о работе нашей горячей линии и обращаются к нам со всех уголков республики: п.г. Кашхатау, С.Малка, с.п. Яникой, с.п.Янтарное, с.Бабугент, г.Прохлданый, cтаница Приближная, г. Тырныауз, г.Терек, с.п. Плановское, с Алтуд., г.Чегем, с.Каменка, c.Чегем-2, г.Баксан, с.Заюково, с.п.Нартан, , г.Нальчик, г.Нарткала, с.п. Кенделен, с.п. Октябрьское, с.п. Прималкинское, с.Кенже, поселок Нарт, с.п. Атажукино, с.п. Плановское, с. Лескен-2, г.Майский, п.Адиюх, с. В. Куркужин, село Куба-Таба, с.п. Шалушка, с.п. Аушигер, с. Хасанья, с.Старый Черек, хутор Ново-Вознесенский, с.Безенги.
Важно, что мы оказываем людям реальную помощь, происходят ощутимы улучшения, о конкретных примерах которых я расскажу в следующей новости.
Обращаться в приемную можно с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00 по телефону +7 960 430 17 00. Работа организована на площадке Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики.
НАПОМНИМ.
Работа по бесплатному консультированию граждан по вопросам ЖКХ и развитию общественного жилищного контроля осуществляется в рамках проекта, реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке партнеров на территориях-участниках: Волгоградская область, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Республика Северная Осетия-Алания, город Севастополь.
Генеральный партнер на территории Кабардино-Балкарской Республики — Хагундоков Аслан Борисович, председатель правления Кабардино-Балкарской общественной организации «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве».
Благодарим Бакаева Евгения Васильевича, руководителя регионального отделения ОНФ за поддержку мероприятий, проводимых на территории республики.
Руководитель Межрегионального института общественных жилищных инспекторов и экспертов: Капустин Олег Семенович.
Исполнитель проекта: АНО ДПО «Международная академия профессионального образования».