400074, г.Волгоград,
ул. Циолковского, д.39, оф.1006
пн-пт: 09:00-18:00
сб, вс: выходной

Международная академия профессионального образования

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
ОБУЧЕНИЕ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ,
РАБОТАЮЩИХ
И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
Перейти
">
Приемные граждан
по вопросам ЖКХ
работают в Волгограде
Перейти
">
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
Работает общественная «горячая линия»
по капитальному ремонту
88442 59-69-05
Перейти
30 декабря 2020
О работе общественной приемной граждан по вопросам ЖКХ в г.Михайловке Волгоградской области
О работе общественной приемной граждан по вопросам ЖКХ в г.Михайловке Волгоградской области
рассказывает ее координатор, общественный жилищный инспектор Андрей Алексеев Борисович.
В общественную приемную по вопросам ЖКХ г. Михайловки постоянно поступают обращения.
Тематика обращений за последний месяц, в основном, была связана с вопросами:
— начисления платы за жилищно-коммунальные услуги;
— некачественного выполнения услуг по управлению и работ по содержанию и ремонту общего имущества;
— капитального ремонта многоквартирных домов.
Наши добровольцы не только консультируют, но и оказывают помощь в рамках судебных процессов. Так, в октябре жилищные инспекторы Пузикова Валентина Владимировна и Алексеев Андрей Борисович присутствовали на судебных заседаниях в качестве представителей, оказывая помощь собственнику жилья Попову Вадиму Михайловичу, по проблеме ненадлежащего обслуживания многоквартирного дома управляющей компанией, что привело к обвалившемуся потолку (его части возле несущей стены) по причине деформации стены.
В связи с пандемией (COVID 2019) в приемную поступает очень много вопросов о санитарной обработке подъездов. Все обращения приняты во внимание и проведены разъяснения, так же оказана помощь в написании жалоб, заявлений, исковых заявлений и т.д.
Несмотря на сложную ситуацию по причине болезни многих жилищных инспекторов, приемная работает полноценно и качественно, в основном приемы ведутся заочно по телефону, электронная почта и т.д.
Не смотря на решение вопросов в новых условиях, нам удается оказывать реальную помощь собственникам жилых помещений многоквартирных домов.
Так, в октябре этого года к нам обратился собственник по улице Некрасова с жалобой на то, что канализационный стояк забивается на выпуске. Как выяснилось из разговора проблема оказалась в канализации, относящейся к водоконалу. После переговоров с заместителем водоконала и дальнейшей прочистки данного колодца, вопрос решился. Кстати, для урегулирования вопросов в таком формате нам очень помогают знания, полученные на летней программе повышения квалификации «Медиация со специализацией в ЖКХ». Хотелось бы выразить личную благодарность тренеру этих курсов Ширяевой Юлии Викторовне, председателю коллегии посредников при Торгово-промышленной палате РФ.
Очень много обращений поступает по поводу капитального ремонта, в частности, вопрос уже с историей о сайдинге. Есть запрет городской думы на использование сайдинга для фасада зданий в г. Михайловке, а запрос в городскую думу не принес нужного результата, мы готовим исковое заявление в суд.
Обращаю внимание, что граждане, проживающие в г.о.г.Михайловка могут получить помощь добровольцев Региональной общественной инспекции, общественных жилищных инспекторов – запись по телефонам 89682833693, 89044251121.
НАПОМИНАЕМ,
что получить бесплатную консультацию по вопросам ЖКХ в Волгоградская области можно БЕСПЛАТНО, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА, по:
— телефонам 88442 52-93-22; 88442 59-69-05 («горячая линия» по капитальному ремонту);
— скайпу Региональная общественная инспекция;
— электронной почте roi-34@yandex.ru
Режим работы дистанционной приемной граждан:
Понедельник 9.30-12.30
Вторник, среда 14.00-17.30
Четверг, пятница 15.30-18.00
«Горячая линия» по капитальному ремонту:
Вторник, среда, четверг 9.00-12.00
Помощь оказывают специалисты-консультанты, юристы, профессиональные медиаторы Института общественных жилищных инспекторов и экспертов под руководством Капустина Олега Семеновича при поддержке Фонда президентских грантов, комитета ЖКХ Волгоградской области и других партнеров.