400074, г.Волгоград,
ул. Циолковского, д.39, оф.1006
пн-пт: 09:00-18:00
сб, вс: выходной

Международная академия профессионального образования

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
ПОДГОТОВКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕДИАТОРОВ —
НОВЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Перейти
ОБУЧЕНИЕ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ,
РАБОТАЮЩИХ
И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
Перейти
">
Приемные граждан
по вопросам ЖКХ
Перейти
">
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
Работает общественная «горячая линия»
по капитальному ремонту
88442 59-69-05
Перейти
5 октября 2021
Работа по обращениям собственников многоквартирных домов продолжается — оперативный общественный жилищный контроль в городе Волгограде по ул. Новороссийская д. 60а
По инициативе Региональной общественной инспекции 17 сентября 2021 года, на основании коллективного обращения жителей многоквартирного дома в городе Волгограде проведено мероприятие по оперативному общественному контролю по адресу ул. Новороссийская 60а. Проверка проводилась с участием заявителей, представителей управляющей организации путем рассмотрения документации, визуального осмотра с применением фотофиксации, для проверки доводов, изложенных в обращении о ненадлежащем состоянии общего имущества, а именно:
— о невыполнении работ по содержанию общего имущества собственников, в том числе по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.
— о ненадлежащем техническом состоянии кровли, потолков и стен здания, входных групп.
— о ненадлежащем состоянии помещений общего пользования – коридоры, кухни, санузлы, бытовые комнаты, в том числе покрытие полов.
— о ненадлежащем состоянии лестниц с первого на второй этаж здания.
Проверкой было установлено, что в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке – аварийным, не в полном объёме проводится весь комплекс работ и мероприятий, предусмотренных требованиями договора управления и действующего жилищного законодательства:
Придомовая территория в ненадлежащем санитарном состоянии со стороны главного фасада здания, с дворовой стороны, в месте расположения основного входа — санитарное состояние надлежащее, мусор и захламление со стороны главного фасада, не организована регулярная уборка придомовой территории.
Не осуществляется и не обеспечивается омолаживающая опиловка деревьев и снос сухостоя. Деревья произрастают в непосредственной близости к зданию, ветви касаются стен здания, корни растений разрушают отмостку и фундамент.
Наблюдаются разрушение цоколя и отмостки здания по всему периметру, наличие трещин в месте сопряжения цоколя и отмостки здания. Наблюдается прорастание кустарников в месте сопряжения цоколя и отмостки здания.
Наблюдается разрушение балконов здания, за исключением надписи под балконами с дворовой части здания «опасно не ходить под балконом», меры по обеспечению безопасности граждан не принимаются. С торцевых частей здания, слева и справа от основного входа в здание, из общего коридора имеется свободный доступ на балконы, находящиеся в аварийном состоянии, на первом этаже под балконом расположены входы в здание. По всему периметру здания наблюдаются диагональные и вертикальные трещины в ограждающих конструкциях, меры по заделке трещин к положительным результатам не приводят, трещины проявляются вновь.
В помещениях общего пользования 1 и 2 этажей здания (коридоры, умывальные комнаты и кухни), наблюдается повреждение конструкции пола и покрытия пола, в помещениях общего пользования также наблюдается повреждение конструкций потолков и стен, в том числе несущих конструкций, система электроснабжения и освещения помещений общего пользования находится в ненадлежащем техническом состоянии. Трубопроводы внутридомовых систем частично находятся в ненадлежащем техническом состоянии. Система водоотведения, сантехприборы и оборудование в санузле, на кухнях и в умывальных комнатах находятся в ненадлежащем состоянии, часть приборов и оборудования в нерабочем состоянии, часть разукомплектована, часть не закреплено. В помещениях общего пользования (в том числе 2-го этажа здания) установлены дополнительно водоподогреватели, ванны, стиральные машины и т.п. подключенные к внутридомовым сетям электро- водоснабжения, водоотведения, без каких-либо расчетов нагрузок и т. д. (при наличии решения о признания дома аварийным от 11.03.2014 — информация размещенная на сайте ГИС ЖКХ)
В жилом помещении на 2-ом этаже здания (опечатанном) и, согласно информации представителей управляющей организации, находящимся в муниципальной собственности, демонтирован обогревательный прибор системы отопления, открыты окна, возможно разморожение системы отопления здания при отрицательных температурах наружного воздуха.
При визуальном осмотре и фотосъёмке наблюдается отсутствие герметичности кровельного покрытия, согласно информации заявителей – при выпадении осадков происходят протечки и подтопления помещений второго и первого этажей здания, в том числе в летний период 2021 года, согласно информации заявителей ремонт кровли, при подготовке здания к эксплуатации в зимний период 2021-2022 гг. — не поводился.
При осмотре лестницы — визуально наблюдается общий износ конструкции, повреждений на момент осмотра выявлено не было.
Результаты проверки подтверждают, что управляющая организация не в полном объеме выполняет условия заключенного договора управления, не обеспечивает надлежащее управление и содержание общедомового имущества в многоквартирном доме и его подготовку к эксплуатации в зимний период.
Выявленные в ходе оперативного общественного жилищного контроля (проверки) факты ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию общего имущества ООО «УК ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА», требуют оперативного проведения работ (мероприятий) по обеспечению надлежащего состояния общего имущества, подготовки объекта к эксплуатации в зимний период.
Материалы, оформленные по результатам проверки будут направлены управляющей организации с просьбой выполнить необходимые работы и проинформировать РОИ и заявителя о их выполнении
НАПОМНИМ
Мероприятия общественного жилищного контроля, образовательная, консультационная, юридическая и медиативная поддержка на территории Волгоградской области проводятся бесплатно в рамках деятельности института общественных жилищных инспекторов и экспертов с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке комитета ЖКХ Волгоградской области, Общественной палаты Волгоградской области.
Исполнитель проекта: АНО ДПО «Международная академия профессионального образования». Генеральные партнеры: Региональная общественная инспекция, Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ.
Контакты: 88442 52-93-22, roi-34@yandex.ru
На фото: Септаров С.А., руководитель Региональной общественной инспекции, собственники МКД, Фетисов М.В., руководитель комитета в сфере ЖКХ Региональной общественной инспекции и другие участники общественного жилищного контроля.