400064, г. Волгоград,
ул. им. Вершинина, д. 34
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Международная академия профессионального образования

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
">
Приемные граждан
по вопросам ЖКХ
работают в Волгограде
Перейти
">
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
Работает общественная «горячая линия»
по капитальному ремонту
88442 59-69-05
Перейти
6 февраля 2019
ХАРТИЯ СОЛИДАРНОСТИ В СФЕРЕ ЖКХ — РАБОТАЕТ!

06.02.2019 в администрации Советского района Волгограда работал интерактивный круглый стол для участников жилищно-коммунального отношений по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями.
УЧАСТНИКИ: собственники жилых помещений многоквартирных домов Cоветского района г.Волгограда, представители ресурсоснабжающих организаций, профильных органов государственной власти, органов местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, социально ориентированных некоммерческих организаций, участники «Хартии солидарности в сфере ЖКХ», действующие общественные жилищные инспекторы и эксперты.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
— АНО ДПО «Международная академия профессионального образования»
— ООО «Концессии водоснабжения» / ООО «Концессии теплоснабжения»
— Региональная общественная инспекция
— Ассоциация советов многоквартирных домов и собственников жилья Советского района Волгограда

ФОРМАТ РАБОТЫ: открытое консультирование — дискуссионная площадка — активное взаимодействие всех участников мероприятия — обмен мнениями — выработка подходов к решению проблем — итоговая резолюция.
ЗАДАННАЯ ТЕМА: «Открытое консультирование по адресным обращениям населения. Переход на «прямые договоры» между собственниками жилья в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями (ООО «Концессии водоснабжения» / ООО «Концессии теплоснабжения»)».
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЕМ НАБОЛЕВШИЕ АДРЕСНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, А ГЛАВНОЕ, ПРОБУЕМ ИХ РЕШИТЬ СОГЛАСНО ВОПРОСАМ ПОСТУПИВШИМ ОТ ГРАЖДАН:
1.В нашем доме №12 по ул. Автомобилистов за последний год в отопительный сезон в несколько раз увеличились показатели (согласно ОДПУ) потребления тепловой энергии, это с унтом того что реконструкция инженерных сетей в доме и замена счетчика не производилась. В результате мы жители дома вынуждены оплачивать за тепло по завышенным показаниям. Просим помочь разобраться в сложившейся ситуации.
2.В доме по ул. Алексеевской 50 постоянно прорывает трубопровод концессий во дворе, как следствие проведение ремонтных работ, доставляющих постоянное неудобство для жителей. Будет ли произведена замена трубопровода для исключения повторения в будущем подобной ситуации?
3.На вводе в дом 31 по ул. Алексеевская у трубопровода отсутствует теплоизоляция. Соответствует ли это утвержденным нормативам, и почему собственники должны из своего кармана компенсировать величину теплопотерь? И как рассчитываются эти теплопотери?
4.Перед домом по ул.Шефская, д.86 идет тепловая труба. Напротив третьего подъезда, где труба уходит в землю, есть небезопасная территория, на которой имеются два люка, прикрытые бетонными плитами. На плитах – опасно торчащие штыри. Детей в нашем доме очень много (в 2018 году наш двор был благоустроен по программе «Формирование современной городской среды» и на территории дома имеется детский городок). Этот детский городок расположен вблизи с тепловой трубой, что может повлечь травмы детей. Просим привести в порядок территорию, а именно: закрыть люки надлежащим образом и очистить от мусора и грязи кирпичную зону, в которую уходит тепловая труба (фото имеется).
5.Где посмотреть перечень многоквартирных домов, на которых в 2019 году запланированы необходимые работы по восстановлению циркуляционного трубопровода (обратки) на сетях ГВС?

По результатам мероприятия:

100% участников будут использовать полученную на мероприятии информацию
91,7% считают, что такие мероприятия способствуют улучшению взаимодействия участников жилищно-коммунальных отношений
83,4% получили ответы на вопросы, с которыми пришли
83,4% улучшили знания по вопросам взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями

Мероприятия проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.