400064, г. Волгоград,
ул. им. Вершинина, д. 34
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Международная академия профессионального образования

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования
">
Приемные граждан
по вопросам ЖКХ
работают в Волгограде
Перейти
">
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
Работает общественная «горячая линия»
по капитальному ремонту
88442 59-69-05
Перейти
30 июня 2019
28-29 июня, г.Михайловка, бесплатные выездные приемные по вопросам ЖКХ для граждан

Два дня в г.Михайловке работала «ВЫЕЗДНАЯ ПРИЕМНАЯ» по вопросам ЖКХ.
Общественные жилищные инспекторы, председатели и члены советов многоквартирных домов, собственники жилых помещений многоквартирных домов получили бесплатные консультации квалифицированных специалистов по вопросам управления своим домом, иную правовую помощь в сфере ЖКХ.
Консультации давались как в формате открытого консультирования на общую аудиторию, так и в формате персонального консультирования с рассмотрением предоставленных документов непосредственно в ходе приема, с работой в информационных системах, в том числе ГИС ЖКХ. Часть вопросов снята на месте путем разъяснения и консультирования. Наиболее сложные вопросы взяты в дальнейшую проработку.
Блок вопросов, поступивших от наибольшего количества собственников связан с новой услугой – вывозом твердо-коммунальных отходов. В квитанциях не указаны ФИО собственников, неправильно указано количество проживающих, в связи с чем председатели советов домов готовы предоставить регоператору соответствующие данные по своим домам с целью внесения им уточнений в платежные документы. Также жители высказывались за скорейший переход на раздельный сбор мусора.
В блоке вопросов по капитальному ремонту спрашивали о возможности замены определенных строительных материалов; что делать, если при выполнении капремонтных работ не учтен элемент конструкции дома — канализационный люк и выпуск водоотведения.
Много вопросов было связано с несовершенством проектов по капитальному ремонту, вызывающих впоследствии много нареканий собственников.
Кроме этого, интересовались порядком начисления платы за электроэнергию, используемую на содержание общего имущества дома; тем, кто должен сделать асфальтовое покрытие на подъездной дороге к дому на муниципальной территории; вопросами тарифообразования; вопросами взаимодействия с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, например, законностью предъявления претензий ресурсоснабжающей организации за подключение к сетям общего пользования и выставления несуществующего долга за ресурс, законностью начисления платы за коммунальные услуги в случае не проживания в квартире; законностью перерасчета РСО по поставке коммунальной услуги газа и порядка его начисления в период замены индивидуального прибора учета на газ.



Мероприятия проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.